旬のタケンコ
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
↑伯母の家にあった釜。 今でも現役で活躍してるみたい。
・
この前、伯母の家から タケンコ(筍)をもらってきた。
家の裏山から取ってきたらしい。
持ってみると 小さい割りにズッシリと重い。
早速 カミさんに料理してもらいました。
タケンコってさ、ウマイねぇ~。
今が旬。
昨夜は 煮物に天ぷら、おみそ汁。
うんまかった~。
もぉ、ホントにシアワセ。
・
数年前まで食べ物は 肉、肉、肉というコッテリ系が好みだった。
でも、最近になって どちらかと言えば和食(サッパリ系?)が好みに
なってきた。
以前は 和食だと物足りんかったんだけど。
コメント