なしごれん@maku puppet

フォトアルバム

Twitter_2

ACCESS

Powered by Six Apart
Member since 06/2005

« ホワイト餃子店鹿児島支店(@鹿児島市荒田) | メイン | ジューンブライド »

2006年6月 9日 (金)

野菜のスイカ

Dsc03372b 今年初めてスイカを頂きました。

スイカ大好きなんです。

そして、夏も大好き。

おいしかったー。

これを食べると「夏だなぁ~」と感じて嬉しくなります。

ところで、スイカって野菜らしいですね。

最近聞きました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190394/6180593

野菜のスイカを参照しているブログ:

コメント

写真をよく見ると、切れ目が入ってますね。
これ、食べやすいようにでしょうか。
ところで、イタリアではスイカに意外なものを振りかけて食べるそうですよ。
べにこさんなら知ってるかも。
ちなみに、ノリタマじゃないです。

イタリアでも普通にスイカを食べますね。
バールでも路上でも売っているようです。
やっぱり、パルメザンをふりかけるんですよねっ!!スプーンさん!!

ちゃんと調べたら、イタリアじゃなくてトルコでした。
トルコって、イタリアじゃないよね。やっぱり。
べにこさん、ごめんちゃい。

え、イタリアありますよ~
すいか♪
珍しいものをかけるのが「トルコ」ですか?それはしらないハズだわ~

でも、夫が一度、ヒッチハイクのトルコの方を車に乗せたことがあって
トルコには行ってみたいと思っています。

>スプーンさん

スイカの切れ目なんですけど、そうなんですよ。
食べやすいようにウチでは 切れ目を入れるんです。

塩以外にも振りかけるものがあったんですね。
それが しかもパルメザンとは知りませんでした。
ノリタマで無ければ、ゴマシオかと思いましたが。(笑)

パルメザンって スパゲッティにかけるパルメザンですよね。
オシャレな気がしますけど、超意外でした。


>べにこさん

イタリア&トルコでも スイカを食べるんですか。
日本だけじゃ無いんですね。
スイカって 風鈴とスダレの掛かった縁側で食べる日本独自の食べ物かと
思ってました。

それにしても さすが、べにこさんです。
スプーンさんのキラーパスを ちゃんと受けてゴールまで持って行かれるとは。
イタリアの選手も 今回のワールドカップでカッコイイゴールを決めて欲しいです。

それと トルコのヒッチハイクの人を乗せたことがあるんですかー。
スゴイです。

トルコも いいですねー。
「地中海」を この目で見てみたいです。
それと「トルコアイス」の本場のネバネバ感も。(笑)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。