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2006年8月 5日 (土)

夏場のチョコ

私は 甘い物が好きで チョコレートをよく食べます。

夏でも冬でも 毎日と言って良いほど。

冬は良いけど 夏場、気を抜いてチョコを部屋に

ホッタラカシにしておくと 暑さの為に溶けてしまう。

昨日もまたコレをやってしまった~。

数年前から各チョコレートメーカーより夏季限定の商品で

「冷蔵庫で冷やして食べるチョコ」が売ってます。

購入して 実際に冷やしてみた。

ヒンヤリしてるけど、カチカチで固すぎ。

チョコ特有の甘い香りがしないし、食感もイマイチ。

冷やした事で チョコの良い部分が消されて無いかい。

ところで、今日のお昼ご飯は dankenさん

(@鹿児島市東郡元町 オンリーワン店)へ

行ってパンを買ってきました。

Dsc04039bお昼ご飯のサンドイッチと一緒に 写真の

「フルーツとナッツのパウンドケーキ」も

買ってきた。

(写真は 1/2)

しっとりとして フルーツが沢山入ってました。

おいしくて気に入りましたよ。

コチラは冷蔵庫で冷やして食べると更においしいです

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夏場のチョコを参照しているブログ:

コメント

はじめまして。いつも楽しく読んでいたのに 本日初めて「なしごれんさん」って男性?との疑問が・・・楽しいブログなのでどっちでも良いや~なんですが(笑)私もチョコ大好きなんですが V/Dにあげたチョコが冷蔵庫の中にまだ入っているんです。奮発したゴディバのちょこなのに~ 今日勝手に食べてしまいました。美味しいチョコ情報教えてくださいね。

ayacosmeさん、こちらこそ初めまして。
ようこそです。

まず最初に、
私は オトコなんですよ。
ひょっとしてイメージが崩れましたか、スミマセン・・・。
それではせめて 次回から女装してパソコンに向かいます。(←冗談です(笑))

ところで、チョコのお話し。
「勝手に召し上がった」という事は ご自分のではなく ダンナ(彼氏)さんの
チョコですかね。
バレンタインのチョコを そのままにしておくとは、もったいな~い。
しかも ゴディバだなんて。
あたしゃ、長いこと食べてないですよ。(笑)

ayacosmeさん、チョコに限らず美味しい情報を こちらこそ教えてくださいな。
それと楽しいブログと言われて嬉しいですよ。
ありがとうございます。
お時間ありましたら またご覧頂けると幸いです。

なしごれんさん、こんにちは。
冷やしチョコは私も好かないです~(^_^;)
ウチのオットはチョコを買ってきたら全部冷蔵庫へ入れちゃう人なんですが、
私は柔らかくなりそうな気配をにじませた常温のチョコの旨みが好きですわ。
チョコ以外にも、チーズも常温に戻して食べるのがBESTだと思うし、
卵の黄身も温まってるほうが(固まんない程度に)旨みが増しますよね。

どれ!チーズと黄身たっぷりのカルボナーラでもこさえましょうかね(笑)

私のばあちゃんは今は飲みませんが、かなりの酒豪でした。
ビールは常温のものしか飲めず、冷やしたのを出すと「ぬるいのを~」とケースから出してました。
私はぬるいビールは…飲めませんけどね~。
あれっ?そういうことじゃないかな(笑)。

そうそう!
チーズは常温で食べるべし!!

totto*さん、こんばんは。

totto*さんも 冷やしチョコはあまりお好みでは無いんですねー。
良かったです。
実は今回のエントリーを読み直してみて
「また愚痴っぽいの書いちゃったな。」と少し反省してたトコでした。
そう言って頂いて救われましたよ。

チョコの本格的な季節って冬なのかな と思ってます。
生チョコの種類が多くて 扱いが割と簡単なのも冬場ですし。

ところで、チーズと黄身たっぷりのカルボナーラ。 うまそう。
私はスパゲッティ屋さんに行って、MENUを見ると まずカルボナーラに
目がいっちゃうんですよ。
カルボナーラの上に超半熟卵でも置いてあった日にゃー、もうタマランです。


clusterさん、こんばんは。

いえいえ、clusterさん。
そーゆー事ですよん。
温度って大事です。

ぬるいのがお好みだったんですね。
お婆ちゃんにとっては 飲みやすかったのかもしれませんねぇ。
私はclusterさんと同じく 冷やしたのを飲みたいですよー。

ビールは冷やすしかありませんけど、焼酎は 温or冷で飲みますよね。
私は焼酎の場合、「水割り」で頂くんですよ。 氷を入れて。
アルコールにあまり強くないせいか「お湯割り」だと すぐ酔いがまわってしまう。(笑)

それと 以前、飲み会に行った時に アッツイお湯でお湯割りを作って頂いた事が
ありましたけど、焼酎の風味が見事に飛んでました~。
焼酎のお湯は ほどほどに温かいのが良さそうです。


べにこさん、こんばんは。

そうですよね、チーズも冷蔵庫から取り出した直後は固いです。
プロセスチーズなんか特に固い。
包丁で切るだけでも ナンギします。

そう言われてみれば チョコに限らずチーズも温度に気をかけないと
いけませんよね。
何だか他にも温度に注意する食べ物がありそうです。

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